Mеню

Проведение межрайонного конкурса «Чемпионат ухи»

 

1. Общие положения:

1.1. Конкурс на самую вкусно приготовленную уху проводится администрацией Усть-Кубинского муниципального района в рамках праздника Дня Усть-Кубинского района и зонального этапа областного фестиваля народного творчества сельских поселений «Таланты земли Вологодской».

1.2. Конкурс проводится 09 июля 2016 года на территории парка «Ветеранов» села Устье.

1.3.Для организации и проведения конкурса создается конкурсная комиссия (приложение 1).

 

2. Задачи конкурса

2.1. Сохранение и популяризация традиций народной бытовой культуры районов Вологодской области.

2.2. Привлечение населения к активному отдыху.

 

3. Условия проведения конкурса:

3.1. Конкурс проводится среди предприятий общественного питания, предпринимателей, учреждений, граждан и гостей района.

3.2. Начало приготовления ухи в 9.00. Дегустация рыбных блюд: с 10.00 до 11.00.

Подведение итогов, награждение победителей конкурса в 11.30.

3.3.Конкурсная комиссия принимает заявки на участие в конкурсе до 6 июля 2016 года (включительно) по адресу: 

- с. Устье, ул. Профсоюзная, д.2, «Усть-Кубинский РДК», телефон для справок: 8 81753 2-22-09 Гордина Елена Владимировна.

 

4. Порядок проведения конкурса:

4.1.Участники конкурса готовят уху из собственных продуктов на кострах и специальных приспособлениях на отведённой территории. Приготовленная уха предоставляется на дегустацию конкурсной комиссии и выставляется в свободную реализацию гостям и участникам праздника. Участникам конкурса предоставляется возможность реализации приготовленной ухи и другой рыбной продукции (пироги с рыбой, рыба сушеная, вяленая, копченая, бутерброды с рыбой и др.).

4.2. Участники конкурса должны иметь:

- вывеску с наименованием участника конкурса;

- художественно оформленную палатку;

- технологическую карту (описание, рецепт технологии приготовления);

- одноразовую посуду и прочие атрибуты для приготовления и проведения дегустации ухи;

- мешки и контейнеры для сбора мусора.

4.3.Участники несут ответственность:

- за соблюдение санитарных норм приготовления ухи, рыбных блюд;

- за санитарные нормы содержания отведённой территории;

- за соблюдение мер противопожарной безопасности.

 

5. Подведение итогов конкурса проводится по следующим номинациям:

- «Самый быстрый уховар»

- «Самая вкусная уха» (по отзывам посетителей);

- «Самый оригинальный рецепт приготовления ухи»;

- «Лучшее оформление места для приготовления ухи»;

- «Лучшая презентация ухи»;

- «Самый оригинальный рыбный суп» (рыбные щи, борщи, свекольники, окрошки и т.п.) 

- «Рыбное изобилие» (разнообразие представленных блюд из рыбы);

- «Даёшь, молодёжь!» (для участников до 35 лет);

5.1. Критерии оценки участников конкурса:

- наличие рекламной информации о команде;

- культура организации и оформления места приготовления ухи;

- привлекательность, аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);

- оригинальность рецептуры блюда;

- оригинальность подачи и презентации блюда;

- объем приготовленной ухи (ведро, котелок и т.д.);

- количество посетителей (сколько человек обслужено).

5.2. Заседания комиссии по проведению конкурса и подведению итогов оформляются протоколом. Победители определяются по наибольшему количеству баллов. Оценка каждого критерия представленной ухи производится по пятибалльной системе. Председатель конкурсной комиссии при равном количестве набранных участником баллов имеет решающий голос.

 

6. Награждение победителей:

Победители конкурса награждаются дипломами оргкомитета праздника. Все участники поощряются грамотами и призами оргкомитета праздника. По решению членов комиссии могут быть учреждены специальные призы участникам, неоднократно принимавшим активное участие в конкурсах прошлых лет: «За верность конкурсу» и другие