Mеню

О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей

 

Федеральным законом Российской Федерации от 28 ноября 2015 № 348-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Средства материнского (семейного) капитала теперь могут быть направлены семьями, имеющими детей-инвалидов, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации таких детей и их интеграции в общество посредством компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, рекомендованных ребенку-инвалиду индивидуальной программой реабилитации.

Это распространяется как на родного ребенка, так и на усыновленных детей независимо от очередности рождения (усыновления).

Приобретение таких товаров можно будет подтверждать договором купли-продажи, договором об оказании услуг, товарным и кассовым чеками, иными документами об оплате. Наличие товара подтверждается актом проверки, составленным органом соцзащиты населения по месту жительства ребенка-инвалида.

Правила направления средств на приобретение вышеуказанных товаров и услуг, а также их перечень устанавливаются Правительством РФ.