Mеню

По требованию прокуратуры района глава местной администрации привлечен к административной ответственности.

Согласно ст. 6 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Прокуратурой района в администрацию района был направлен запрос о предоставлении информации, однако информация на требование прокуратуры района к указанному в запросе сроку не поступила.

Кроме того по результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление прокуратуры района было рассмотрено администрацией и признано обоснованным.

Однако администрацией района в установленный законом месячный срок со дня внесения представления в прокуратуру района не представлены копии документов об устранении нарушений закона, выявленные нарушения не устранены.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы администрации Усть-Кубинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). Постановлением Сокольского районного суда глава администрации Усть-Кубинского района привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей. Постановление суда не обжаловано и вступило в законную силу.

 

Прокуратура района