Mеню

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура района информирует

 

Увеличен размер административного штрафа за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции 


Федеральным законом № 193-ФЗ от 12 ноября 2012 года внесены изменения в часть 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которой установлена административная ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. Данным законом многократно увеличены размеры штрафов за данное правонарушение.
В настоящее время размер административного штрафа за данное правонарушение для граждан составляет от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; для юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Кроме того, за повторную продажу - в течение ста восьмидесяти дней несовершеннолетним алкогольной продукции лицом, ранее привлеченным к административной ответственности за аналогичное деяние, предусмотрена уголовная ответственность по статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает следующие наказания: штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

 


 


Прокурором района Бобровым А.А. совместно с руководителем Сокольского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Вологодской области Сорокиным А.А., начальником отделения полиции по оперативному обслуживанию Усть-Кубинского района МО МВД России «Сокольский» Поповым А.Н. организован прием граждан по вопросам нарушения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.
Прием проводится каждый третий вторник месяца с 15 до 18 часов в здании прокуратуры района по адресу: с. Устье, ул. Новый переулок, д. 4.




 

Прокуратура района подвела итоги рассмотрения обращений граждан в 2012 году.


В 2012 году прокуратурой района рассмотрено 138 обращений граждан, должностных и иных лиц. Непосредственно прокуратурой района разрешено 126 обращений, 12 обращений направленно для разрешения в другие ведомства. 
Из разрешенных прокуратурой района обращений 33 удовлетворено. Обоснованность доводов, изложенных в жалобах, повлекла принятие 105 мер прокурорского реагирования, а именно: 17 представлений; 74 иска; 2 протеста; 2 предостережения; возбуждено 2 дела об административных правонарушениях; по 5 жалобам отменены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела; по 2 жалобам материалы направлены для принятия решения в следственные органы; иные меры - 1.
В основном граждане обращались в прокуратуру района по вопросам исполнения жилищного, земельного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, а так же жаловались на действия органов, применяющих меры административного принуждения.
Всё еще распространенными остаются нарушения прав граждан-участников уголовного судопроизводства. Из 17 жалоб на действия и решения при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях признано обоснованными 6 обращений. В связи с чем, прокуратурой района отменялись постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а так же приносились представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица правоохранительных органов привлекались к дисциплинарной ответственности.
В 2012 году отмечается значительное уменьшение количества обращений на нарушения трудового законодательства. Это обусловлено результативностью осуществления на протяжении ряда лет прокурорского надзора в указанной сфере отношений с принятием эффективного комплекса мер реагирования. Однако, жалобы в данной сфере по-прежнему остаются актуальными. Помимо обжалования действий работодателей по несвоевременной и неполной выплате заработной платы, граждане сообщают о фактах незаконных увольнений, лишении премий, надбавок. Прокуратурой района в 2012 году в связи с невыплатой заработной платы к работодателям предъявлено 72 иска на общую сумму 1167 тысяч рублей. Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены. К должностным лицам предприятий принимаются меры дисциплинарной и административной ответственности.
Организация работы с обращениями граждан в прокуратуре района постоянно находится под контролем. Прокуратура района принципиально подходит к устранению нарушений и восстановлению нарушенных прав граждан.

 
Прокуратура района.

 


 

«Бывший начальник отделения почтовой связи привлечен к уголовной ответственности за хищения денежных средств граждан и работодателя». 


Прокуратурой Усть-Кубинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи «Заднее» - структурного подразделения ОПС «Сокольский почтамт» УФСП Вологодской области – филиала ФГУП «Почта России» Красавиной Е.В..
Сокольским районным судом Красавина Е.В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение - хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что в период с 11 мая по 4 июля 2012 года Красавина совершила хищения денежных средств граждан, а так же хищения денежных средств работодателя при следующих обстоятельствах. Получая поступившие из главной кассы Сокольского почтамта денежные средства, предназначавшиеся для выплат пенсий и пособий, Красавина ряду жителей Заднесельского сельского поселения Усть-Кубинского района денежные средства не выдавала, получателей о поступлении денежных средств не уведомляла, присваивала из кассы указанные денежные средства, поставив поддельные подписи получателей в соответствующих документах. Часть денежных средств была похищена Красавиной у граждан путем обмана и злоупотребления доверием получателей пенсий и других выплат. А именно, начальник отделения почтовой связи убеждала получателя выплаты расписаться в платежном поручении на доставку пенсии и других социальных выплат о выдаче денежных средств в полном размере, выдавая по каким-либо причинам только часть денежных средств, обещая другую часть выдать позже. Однако, в другое время оставшуюся часть денежных средств гражданам Красавина не выплачивала.
С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Красавину Е.В. к наказанию в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с распоряжением денежными средствами, на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы судом постановлено считать условным. Осужденной установлен испытательный срок 3 года с возложением определенных обязанностей.


Прокуратура района