Mеню

Прокуратура Усть-Кубинского района выявила нарушения действующего законодательства, допущенные по Усть-Кубинскому району (далее по тексту - ОСП)

 

Так, прокуратурой района проведена проверка деятельности ОСП в части соблюдения требований законодательства при принятии решений об окончании исполнительных производств без фактического исполнения требований по исполнительным производствам: о взыскании задолженности в сфере ЖКХ, по алиментам, страховым взносам в пенсионный фонд.

Проверка показала, что судебными приставами – исполнителями ОСП допускаются нарушения Федерального закона Российской Федерации от 02 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Федерального закона Российской Федерации от 21 июля 1997 года №118 – ФЗ «О судебных приставах». 

Так, судебным приставом – исполнителем ОСП вынесены постановления об окончании исполнительных производств и возвращении взыскателю исполнительного документа в связи с тем, что у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными. 

Вместе с тем, в нарушение с ч.3 ст.68 Федерального закона №229-ФЗ от 02 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» судебным приставом – исполнителем не были в полном объеме приняты меры к установлению имущества, которым могли владеть и распоряжаться должники.

По результатам проверки и.о. прокурора района принесено 12 протестов на постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства и возвращении взыскателю исполнительного документа. Протесты рассмотрены и удовлетворены.