Mеню

Прокуратура разъясняет

 

В связи с большим количеством необоснованных обращений, поступающих в прокуратуру района, в том числе в сфере землепользования, прокуратуру района разъясняет, что согласно положениям Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры не осуществляют надзор за исполнением законов физическими лицами, при осуществлении надзора за исполнением закона органами и организациями не подменяют иные государственные органы, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций.

Кроме того, в соответствии с законодательством Российской Федерации органы прокуратуры не наделены полномочиями по рассмотрению споров между хозяйствующими субъектами. Данная процедура в полной мере определена гражданским, гражданским процессуальным законодательством.

Согласно Положению о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 01.06.2009 N 457, полномочия по государственному земельному надзору осуществляются Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии.