Mеню

Прокуратурой района по обращению жительницы с. Устье проведена деятельности ООО «Стройкомсервис», в результате которой выявлены нарушения закона

Так, установлено, что ООО «Стройкомсервис» в течение нескольких месяцев начисляло женщине плату за вывоз и захоронение ТБО, при этом договор на оказание услуг по вывозу и захоронению отходов не заключался, услуги фактически не оказывались.

В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» порядок взаимодействия региональных операторов по обращению с отходами (ООО «Стройкомсервис») с собственниками указанных отходов строится на основе договорных отношений и является по своей правовой природе договором возмездного оказания услуг.

В силу положений Гражданского кодекса Российской Федерации заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг, договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

Таким образом, взыскание ООО «Стройкомсервис» с Филатовой М.А. платы за вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов в отсутствие заключенного договора на оказание данных услуг является неосновательным обогащением.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя ООО «Стройкомсервис» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Прокуратура района