Mеню

Прокуратурой района выявлены нарушения Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008

Прокуратурой района выявлены нарушения Федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее по тексту - Федеральный закон № 294-ФЗ).

По результатам проверки прокуратурой района постановления администрации района «Об утверждении административного исполнения муниципальной функции по организации и осуществлению муниципального контроля в области торговой деятельности на территории Усть-Кубинского муниципального района» (далее по тексту – Административный регламент) установлено, что отдельные нормы Административного регламента вступили в противоречие с требованиями действующего федерального.

Так, в нарушение требований федерального законодательства в Административном регламенте не нашла своего отражения обязанность должностного лица органа муниципального контроля по ознакомлению проверяемого лица с документами, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

Также не нашли своего отражения права проверяемого лица знакомиться с документами, полученными органами муниципального контроля в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района на данный Административный регламента принесен протест, который в настоящее время рассмотрении и удовлетворен. Нормативный правовой акт приведен в соответствие с действующим законодательством.

 

Прокуратура района