Mеню

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Со-кольском, Усть-Кубинском, Вожегодском, Сямженском, Харовском, Верховажском районах напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что открытие оздо-ровительного учреждения с дневным пребыванием осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным требованиям, которое выдается сроком на 1 год.

Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается на основании санитарно-эпидемиологической экспертизы, проводимой филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» в г. Сокол по заявкам юридических лиц.

Гигиенические требования к оздоровительным учреждениям с дневным пребыванием детей устанавливают Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул».

Учредителю оздоровительного учреждения с дневным пребыванием детей необходимо из-вестить территориальный отдел Управления Роспотребнадзора за 2 месяца до начала оздоро-вительного сезона о планируемых сроках открытия оздоровительного учреждения, режиме работы, количестве оздоровительных смен и количестве оздоравливаемых детей.

Не позднее чем за 30 дней до начала работы лагеря необходимо предоставить документы, необходимые для открытия детского оздоровительного учреждения на время каникул в фи-лиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» по адресу: Вологод-ская область, г. Сокол, ул. Набережная Свободы, д. 38

Перечень документов для открытия лагеря:

• санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательное учреждение, на ба-зе которого организовано оздоровительное учреждение;

• копия приказа об организации оздоровительного учреждения с дневным пребыва-нием детей с указанием сроков работы каждой смены;

• утвержденное штатное расписание и списочный состав сотрудников;

• копии личных медицинских книжек сотрудников согласно списочному составу (с данными о прохождении медицинского осмотра, флюорографии, профилактиче-ских прививках, гигиенического обучения; у персонала пищеблоков результаты обследований на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и ви-русной этиологии).

• примерное меню;

• режим дня;

• списки поставщиков пищевых продуктов, бутилированной (расфасованной в емко-сти) питьевой воды;

• программа производственного контроля за качеством и безопасностью приготов-ляемых блюд, утвержденными организациями общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кон-дитерских и булочных изделий и их реализации, и организующих питание детей в оздоровительных учреждениях с предоставлением копий протоколов испытаний продуктов.