Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Проект "Единая квитанция"

 

 

В администрации района состоялась презентация проекта Вологдаэнергосбыта «Единая квитанция».

Суть его в том, что в одном документе жители получают расчеты за комплекс услуг: электроэнергию, водо- и теплоснабжение, вывоз мусора и даже кабельное телевидение.

Вологдаэнергосбыт как инициатор проекта берет на себя расчеты, формирование квитанций, сбор платежей не только за электроэнергию, но и за коммунальную услугу. Оплата поступает в Вологдаэнергосбыт, а дальше распределяется между поставщиками пропорционально стоимости оказанных услуг. Платежный документ формируется в соответствии с требованиями законодательства в виде ежемесячного полноценного счета, и, как показывает опыт проекта, удобен для жителей и понятен ими. Введение единой квитанции не влияет на тарифы и льготы и к удорожанию услуг не ведет. Оплачивать необычный счет можно через кассу Вологдаэнергосбыта, банковские отделения и почту.

В проект энергетиков включаются все больше муниципальных образований области, так как он позволяет повысить платежную дисциплину потребителей коммунальных услуг, обеспечить развитие участвующих в нем местных предприятий, модернизировать инженерные сети и даже решать вопросы благоустройства.

Проект «Единая квитанция» получил одобрение на уровне Правительства Вологодской области и рекомендован к применению во всех муниципалитетах района.