Mеню

Долгожительницу из Устья поздравил президент

 

90-let

 

 

Ветерану Великой Отечественной войны Нине Александровне Ивановой исполнилось 95 лет. В день рождения она получила поздравление от президента РФ Владимира Путина.

Послание из Кремля юбилярше вручили заместитель главы администрации района Елена Комарова и начальник управления социальной защиты населения Наталья Волченкова.

Нина Александровна Иванова уроженка Архангельска. Детство и молодость ее прошли в городе Онеге Архангельской области. Она рано осталась без родителей. В 1937 году арестовали отца, в тот же год умерла мать. На плечи девушки легла обязанность по воспитанию младших братьев и сестер. Через два года не стало и отца (его посмертно реабилитировали в 1991 году).

Во время Великой Отечественной войны Нина Александровна 4 месяца была на оборонных работах на Карельском перешейке, где шли военные действия. Там трудилось много девушек из Архангельской, Вологодской областей. Они рыли по ночам окопы, так как днем позиции наших войск обстреливали немцы.

По профессии Нина Александровна бухгалтер. Она работала в сплавной конторе, школе, отделе кинофикации, на трикотажной фабрике. В 1959 году переехала в Лешуконский район Архангельской области – туда по распределению направили на работу мужа. До выхода на пенсию трудилась бухгалтером в сельпо. Восемь лет назад, когда стало трудно одной управляться с хозяйством, Нина Александровна решила жить с дочерью Ольгой в Устье.