Mеню

Староста идет на конкурс

 

ljuba       

 

 

Староста деревни Дешевихи Богородского сельского поселения Любовь Коробова участвует в областном конкурсе «Лучший староста».
Главной в своей деревне Любовь Коробову избрали односельчане. Она давно пользуется заслуженным уважением, доверием и авторитетом в родной деревне. К тому же 31 год трудится в сельской культуре, так что организовать людей и провести мероприятие для Любови Николаевны - не проблема. По инициативе старосты каждую весну в Дешевихе проводится акция «Чистая деревня». В этом году жители вышли на субботники и общими силами обновили палисад возле дома культуры. Сейчас Любовь Николаевна хлопочет о проведении в деревню кабельного интернета и, как ей уже пообещали - локальную сеть сюда проложат. Кроме того, для своих земляков она проводит встречи и праздники, вместе с администрацией Богородского поселения чествует местных юбиляров и долгожителей. Должность старосты беспокойная, но Любови Коробовой эта общественная нагрузка не в тягость.

Напомним, работа по воссозданию института старост началась в нашем регионе два года назад. По инициативе Олега Кувшинникова был принят областной закон, который вступил в силу 1 января 2014 года. Документ предоставил возможность жителям населенных пунктов области избирать старост. Сегодня на территории региона работает более 1300 старост, при губернаторе области создан Совет старост.