Mеню

Туризм. Общественный Совет Никольского парка работает

 

park

 

 

3 декабря 2015 года в администрации сельского поселения Устьянское состоялось очередное заседание Общественного Совета Никольского парка.

В настоящее время разработан предварительный план мероприятий по сохранению и использованию особо охраняемой природной территории областного значения «Старый парк» в селе Никольском на 2016-2017 годы. В целях проведения работ по благоустройству парка будет организован субботник по уборке и вывозу веток и разделанных на чурбаки стволов погибших и поврежденных деревьев. Кроме этого в ходе субботника планируется произвести частичную вырубку зарослей сорных кустарников.

Решение о создании Совета было принято 2 октября 2015 года на заседании рабочей группы в администрации района. В последующий период члены Совета побывали в селе Никольском, осмотрели территорию парка, определили основные направления предстоящей работы по сохранению ландшафта и растительности памятника природы.

5 ноября 2015 года посещение Никольского парка было одним из мероприятий выездного заседания в Усть-Кубинском районе межкомиссионной рабочей группы по экологической безопасности и природопользованию Общественной палаты Вологодской области, Общественного совета при Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. Заседание проводилось совместно с Общественным Советом и органами местного самоуправления Усть-Кубинского муниципального района.

Никольский парк- территория с особыми условиями использования -памятник культурного наследия и памятник природы, ландшафт которого был сформирован еще в XVII-XIXвеках. Парк нуждается в постоянной поддержке для того, чтобы стать еще более привлекательным и комфортным для посещения во все времена года.