Mеню

В Никольском ремонтируют водопровод

 

nar-bjudzhet

 

 

На средства «Народного бюджета» в селе Никольском прокладывают новые водопроводные сети.

С 2007-го по 2010 годы в селе были отремонтированы многие водопроводные сети, но остались участки, проложенные в наземных теплотрассах. Теперь трубы планируется уложить в землю в соответствии с установленными нормами. Это позволит закольцевать всю систему, улучшить качество воды, избежать замерзания водопровода в случае отключения котельных.

На прокладку новых водопроводных сетей в Никольском используют средства «Народного бюджета».

- Изначально была составлена смета, подготовлены все необходимые документы, которые прошли проверку в Правительстве области, - говорит глава поселения Иван Быков. - Проект утвердили, его обязательное условие - софинансирование, средства были выделены из областного, местного бюджетов, спонсорскую помощь оказали юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане. Всего планируется потратить 150000 рублей. Больше 70000 рублей выделено из областного бюджета.
Работы по прокладке новых водопроводных сетей должны завершиться в начале декабря. Жители не испытывают больших неудобств из-за ремонтных работ, отключения воды бывают непродолжительными.

В целом на Вологодчине по программе «Народный бюджет» прошли конкурсный отбор 66 проектов из 20 районов. Все они направлены на улучшение качества жизни сельских жителей, предполагают благоустройства зон отдыха, детских и спортивных площадок, обеспечение уличного освещения, ремонт колодцев, водопровода. По словам губернатора области Олега Кувшинникова, проект «Народный бюджет» зарекомендовал себя с лучшей стороны, и его реализация будет продолжена, в 2016 году он приобретет более серьезные масштабы субсидирования - средства областного бюджета, привлеченные в проект, вырастут в два раза – до 20 миллионов рублей.