Mеню

«Единая Россия» дает шанс каждому вологжанину стать ее кандидатом на выборах в Госдуму

 

vybory-er

 

 

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» дала старт предвыборной кампании 2016 года. Впервые в истории кандидатов от Партии для выдвижения в Государственную Думу выберут открыто и гласно через процедуру предварительного партийного голосования. Более того, принять участие в них смогут и беспартийные кандидаты.

Положение о процедуре «праймериз» было утверждено накануне на XV Съезде Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Предварительное голосование впервые будет столь масштабным - пройдет по всей России в один день.

На прошедшем в Вологде 9 февраля заседании Регионального политсовета был утвержден состав оргкомитета, отвечающий за проведение предварительного партийного голосования.

Предусмотрен только один способ выдвижения кандидата для участия в предварительном голосовании - это самовыдвижение. У желающих принять участие в предварительном голосовании будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию.

Каждый кандидат должен лично предоставить в оргкомитет заявление, декларацию о доходах и имуществе, обязательно - справку об отсутствии судимости. По решению съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», даже погашенная судимость является препятствием для регистрации участника предварительного голосования.

Прием заявлений будет проводиться с 15 февраля по 10 апреля. Кандидаты могут подать заявление на один из двух одномандатных округов (первый – Вологда и восточные районы, второй – Череповец и западные районы области) или в межрегиональный окружной список, так называемый «общепартийный список».

«Мы уверены, что свои кандидатуры предложат достойные и уважаемые вологжане, у которых есть свои предложения по развитию Вологодской области и нашей страны. И именно те из них, кого во время предварительного голосования выберут вологжане, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и выдвинет на выборы в сентябре 2016 года», - заявил Секретарь Вологодского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев.

Само предварительное голосование пройдет 22 мая 2016 года, в Вологодской области будет открыто 196 участков. А до этого в обязательном порядке пройдут дебаты участников предварительного партийного голосования. Видеотрансляцию самих дебатов и их расписание сможет увидеть каждый желающий на сайте www. pg.er.ru.

В региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования вошли 11 человек. Это представители высших учебных заведений области, общественных организаций, средств массовой информации, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активисты Партии. Единогласным решением оргкомитет возглавил Алексей Канаев.

«Предварительное голосование должно пройти максимально открыто, прозрачно и легитимно, - подчеркнул Алексей Канаев. -Вологжане должны увидеть, что они сами выбирают своих кандидатов, лидеров общественного мнения. Только те, кто получит реальную поддержку людей, станут кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ».