Mеню

Чтобы память о тружениках тыла была вечной

 

eterany-2

 

 

В районе началась работа над электронной книгой памяти «Труженики тыла. Усть-Кубинский район»

В районную рабочую группу поступают первые обработанные файлы на тружеников тыла, награжденных медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.». К сожалению, в актах по вручению медалей нет сведений о дате рождения, месте работы и месте жительства, а только данные о том, в каком сельсовете и кем работал человек.

В связи с тем, что объем работы очень большой, районный совет ветеранов приглашает всех неравнодушных земляков к сотрудничеству по созданию электронной книги. Как это сделали председатель ветеранской организации из деревни Митенское Надежда Карачева и ветеран Галина Маркова. Они приехали в районный архив, чтобы по документам собрать данные о своих земляках, трудившихся в Макарьинском и Первомайском сельсоветах в годы Великой Отечественной войны.В электронную книгу собранные сведения заносит библиотекарь Митенской сельской библиотеки Ольга Соколова.

Сведения о своих родных можно передать в рабочие группы в поселениях или в районный совет ветеранов Александре Тепляшовойпо телефону 2-22-71.