Mеню

К социально значимому проекту «Забота» присоединился Усть-Кубинский район

 

karta-zabota

 

 

Соответствующее соглашение подписали в областной столице Глава Вологды Евгений Шулепов и Глава Усть-Кубинского района Иван Быков. Теперь один из лучших социальных проектов России будет доступен усть-кубинским ветеранам и многодетным семьям района, причем как на территории района, так и в Вологде. 

Напомним, проект «Забота» реализуется с 2009 года по решению Главы Вологды Евгения Шулепова. Для жителей это, в первую очередь, – скидки на продукты, лекарства, товары первой необходимости, проезд и другие услуги. Ветераны областной столицы говорят – поддержка ощутимая, поэтому за соседей только рады.

«Считаю, что это положительно скажется на наших ветеранах, потому что они люди активные, к тому же любят посещать областную столицу. Поэтому будем сотрудничать, взаимодействовать и вместе работать над различными проектами», – отметила председатель Совета ветеранов Усть-Кубинского района Александра Тепляшова.

«Ветераны, которые будут пользоваться картой, почувствуют заботу о себе. И это тоже скажется на их долголетии. Кроме того, участие в проекте – это и поддержка многодетных семей», – подчеркнул Глава Усть-Кубинского района Иван Быков.

Благодаря тому, что проект «Забота» уже вышел на межмуниципальный уровень, растет и число его партнеров. И это не только магазины, кафе и аптеки. Так, теперь ветераны и многодетные семьи смогут получать скидки на ряде автозаправочных станций в Вологодской области – Усть-Кубинском, Сокольском, Череповецком и Вологодском районах.