Mеню

На Вологодчине ограничат движение грузовых машин

 

ogranichenie-2

 

 

На дорогах Вологодской области с 11 апреля по 10 мая вводится традиционное весеннее ограничение движения транспортных средств, осевые нагрузки которых превышают 6 тонн.

Временное ограничение на движение большегрузных автомобилей принимается ежегодно для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий.

При этом ограничения не распространяются на международные перевозки грузов; на пассажирские рейсы автобусов; на доставку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, кормов, почты, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба.

Все остальные попадающие под запрет транспортные средства в весенний период смогут осуществлять перевозки тяжеловесных грузов только при наличии специального разрешения. Заявления на их получение принимаются областным департаментом дорожного хозяйства и транспорта по адресу: город Вологда, улица Горького, дом 35, тел/факс: (8172) 23-00-53.