Mеню

На Вологодчине стартовал ежегодный областной конкурс «Лучший староста 2016 года»

starosta

 

Состязание на территории региона проводится с 2014 года. В первом его этапе участвовали 44 старосты из 15 районов, 21 из них были признаны победителями. В 2015 году количество участников возросло: за звание лучшего боролись уже 52 старосты из 21 муниципалитета. 20 человек были признаны победителями.

«Мы одни из первых субъектов страны, где статус «староста» был установлен законодательно, - отметил губернатор области Олег Кувшинников. - За последние 4 года количество старост увеличилось до 1200 человек. Это наши первые помощники, которые представляют исполнительную власть на отдаленных территориях».

Как отметил глава региона, при поддержке старост были реализованы процессы укрупнения поселений. Второй год активно развивается проект «Команда Губернатора: Мы вместе – Народный бюджет».

Старосты решают важные социальные вопросы: от проведения субботников, организации уличного освещения до вывоза мусора и ремонта дорог. В этот же перечень входит организация праздничных мероприятий, выездов на экскурсии, встреч с населением, а также подвоз продовольствия, организация медицинских услуг и многое другое.

Добавим, что итоги конкурса будут подведены в конце ноября. Награждение лучших старост состоится в декабре. Победители станут членами Совета Старост под руководством Губернатора.

«Прошу всех глав муниципальных образований довести эту информацию до старост и приглашаю принять участие в конкурсе!» -резюмировал губернатор.