Mеню

Опытом работы с жителями своих поселений обменялись депутаты трёх районов

 

PS

 

 

В Соколе состоялся круглый стол о практике работы с населением депутатов представительных органов.

Инициатором заседания выступили депутаты комитета по регламенту и депутатской деятельности Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова, Марина Денисова, Андрей Ермаков. Его участниками стали главы и депутаты различных уровней Сямженского, Сокольского и Усть-Кубинского районов. 

Председатель комитета Людмила Ячеистова подчеркнула, что с учётом нового порядка формирования органов местного самоуправления главными по-прежнему остаются вопросы работы с жителями муниципальных образований. 

«Представительные органы для того и существуют, чтобы представлять интересы граждан и отстаивать их права в органах государственной власти и общественных органи¬зациях, - сказала Людмила Ячеистова. –Поэтому важно создавать такие механизмы взаимодействия населения и власти, когда жители могли бы высказать свое мнение по любому вопросу и получить оперативную помощь по наиболее острым проблемам».

Председатель Представительного собрания Усть-Кубинского района Елена Калабашкина сообщила, что в работе с обращениями граждан, которые сложно решить сразу, важна подготовительная работа. 

«Район у нас маленький, сельский, поэтому мы очень плотно работаем с населением. У нас установлен график приёма депутатами – каждый четверг, но чаще всего их проводит председатель, который трудится на освобождённой основе, - пояснила Елена Калабашкина. - Все вопросы мы решаем вместе, в том числе взаимодействуя со всеми уровнями власти. Если сразу не получается решить вопрос, создаём рабочие группы, рассматриваем проблему со всех сторон и уже потом приходим к заключению – можем помочь или нет. Часто в таких ситуациях за помощью мы обращаемся к областным депутатам».

О практике работы депутатов с населением рассказал руководитель аппарата Муниципального Собрания Сокольского района Андрей Осовской. Глава Представительного Собрания области Сямженского района Александр Фролов отметил, что в работе с населением необходимо активизировать работу старост, изучать с их помощью общественное мнение.