Mеню

Подвели итоги оздоровительной кампании

 

ozdor-komp

 

 

Итоги оздоровительно кампании – 2015 подвели на заседании межведомственной комиссии в администрации Усть-Кубинского района в декабре.

На базе образовательных учреждений района было открыто 8 лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнул 431 ребенок. При Усть-Кубинской и Первомайской школах для 110 дошкольников работали лагеря с трехразовым питанием. Кроме того, 65 подростков трудились и отдыхали в лагере «Спасики». Также в районе были организованы пять трудовых бригад. Двое ребят побывали во Всероссийском детском центре «Орленок» и один ребенок отдохнул в Международном центре «Артек». Всего оздоровлены 574 школьника, что составляет 81% от общего числа учащихся в школах района.

По линии соцзащиты отдохнули 189 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2015 году впервые родители дошкольников вносили частичную оплату за путевки в лагерь с дневным пребыванием.
Учреждения культуры организовали лагерные сборы, в которых приняли участие 297 ребят. 15 школьников посещали лагерь с дневным пребыванием в детской школе искусств. В период летних каникул трудоустроены 15 подростков. Они занимались благоустройством, ухаживали за цветниками, делали мелкий косметический ремонт. В осенние каникулы два мальчика из Никольского побывали на лагерных сборах «Неделя в армии», которые прошли в Череповце.

У 93% детей, отдохнувших в лагерях, отмечен выраженный оздоровительный эффект, который определялся по массе тела, росту, силе рук и жизненной емкости легких.