Mеню

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

 

АДМИНИСТРАЦИЯ УСТЬ-КУБИНСКОГО МУНИЦИПВАЛЬНОГО РАЙОНА

 

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

с.Устье от 25.09.2016 года

 

РЕШЕНИЕ №9

 

О комплексе мероприятий по обеспечению продовольственной безопасности населения и обеспечению защищенности животного мира от высококонтагиозной вирусной болезни свиней

 

Заслушав и обсудив информацию докладчиков:

начальника ВУВ ВО «Усть-Кубинская райСББЖ» Певцовой О.А., Главы района Быкова И.В., главы администрации района Семичева А.О.

 

РЕШИЛА:

1. Информацию докладчиков принять к сведению

2. Администрации Усть-Кубинского муниципального района:

2.1. Ввести режим карантина в радиусе 5 и 20 км от эпизоотического очага в селе Устье, Усть-Кубинского района с 15.00 25 сентября 2016 года.

2.2. Организовать три круглосуточных контрольно-пропускных поста: 

1) на 6 км дороги Устье- Василево напротив п. Высокое;

2) на 2 км дороги Устье- Королиха в районе полигона ТБО;

3) на 5 км дороги Устье- Раменье напротив д. Коровино;

2.3. Изготовить в количестве 6 шт. информационные стенды-аншлаги о введении карантина.

2.4. Определить место для уничтожения, захоронения изъятых домашних свиней.

2.5. Создать комиссию по проверке торговых точек и стихийных рынков, торгующих сельскохозяйственной мясной продукцией.

3. Администрациям сельского поселения Устьянское и Высоковскому сельскому поселению:

3.1. Провести в период с 26 по 27 сентября 2016 года сходы граждан проживающих на территории находящейся в зоне карантина АЧС. На территории сельского поселения Устьянское в селе Устье, д. Кокошеница, д. Шилово, д. Коровино, д. Данилиха и д. Шпылиха. На территории Высоковского сельского поселения в д. Шелково, д. Макарьино, д. Семеновское, д. Чирково и д. Чернышово.

3.2. Провести подворный обход с целью учета свиней, находящихся в личных подсобных хозяйствах граждан.

3.3. Установить количество свиней, находящихся в первой зоне (т.е. на территории сельского поселения Устьянское в селе Устье, д. Кокошеница, д. Шилово, д. Коровино, д. Данилиха и д. Шпылиха. На территории Высоковского сельского поселения в д. Шелково, д. Макарьино, д. Семеновское, д. Чирково и д. Чернышово). Информацию представить в администрацию района до 26 сентября 2016 года.

4. Начальнику отделения полиции МО МВД России «Сокольский» Колпакову Р.А.:

4.1. Выделить сотрудников полиции для совместного круглосуточного дежурства с сотрудником БУВ ВО «Усть-Кубинская райСББЖ» на КПП с 25 сентября 2016 года.

4.2. Организовать проверку въезда автотранспорта в район на предмет выявления нарушений перевозки мясопродуктов - свинины.

5. Рекомендовать БУВ ВО «Усть-Кубинская райСББЖ»:

5.1. Провести все исчерпывающие мероприятия по недопущению распространения АЧС согласно приказа Министерства сельского хозяйства от 31.05.2016 года №213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидации очагов АЧС».

5.2. В срок до 25 сентября 2016 года предоставить в отделение полиции МО МВД России «Сокольский» образцы штампов и сопроводительных документов, разрешающих ввоз мясопродуктов -свинины.

6.Администрации района организовать информирование населения района о введении карантина по АЧС и проводимых мероприятиях через средства массовой информации и Интернет.

7. Рекомендовать руководителям всех организаций находящихся на территории Усть-Кубинского района оказать содействие в организации мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории района.

 

Заместитель председателя КЧС и ПБ района А.А. Широков