Mеню

Вологодская область - одна из лидеров предварительного голосования на Северо-Западе

 

vybor

 

Почти 97 тысяч вологжан, или 10,05% совершеннолетних жителей региона, приняли участие в открытом предварительном голосовании партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу и в Законодательное Собрание области.В Усть-Кубинском районе в предварительном голосовании приняли участие 1833 человека, это 26% от общего числа избирателей района.

Напомним, что в минувшее воскресенье на территории области были открыты 199 счетных участков, а стать выборщиками могли все желающие старше 18 лет, независимо от своих политических пристрастий и убеждений.

О большом интересе вологжан, проявленном к открытому предварительному голосованию, красноречиво говорят сразу несколько фактов. По общей явке наш регион занял второе место в Северо-Западном Федеральном округе, совсем немного уступив лидеру - Мурманской области. Самыми активными участниками предварительного голосования стали жители Шекснинского, Харовского и Чагодощенского районов.

Процедура предварительного голосования на Вологодчине прошла без каких-либо серьезных нарушений. А немногочисленные мелкие жалобы разрешались в рабочем порядке непосредственно на счетных участках.

В этот день, помимо выборов депутатов Государственной Думы, состоятся и выборы нового состава областного Законодательного Собрания. Региональный парламент, как и сейчас, будет состоять из 34 депутатов. Половину из них изберут в 17 одномандатных округах, и еще половину - по партийным спискам.