Mеню

"Вологодская ягода" начала новый этап развития с новым финансовым партнёром

 

vya

 

Новый финансовый партнер, которым является «Промсвязьбанк», для предприятия был согласован Правительством области. При поддержке финансового партнера компанией «Вологодская ягода» полностью погашена государственная гарантия Вологодской области, и будет продолжена реализация ранее начатых инвестиционных проектов предприятия. Об этом заявила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. 

На реализацию крупных проектов по строительству комбината по переработке овощей, ягод и грибов в селе Устье Усть-Кубинского района и городе Красавино Великоустюгского районапривлечены инвестиционные кредиты «Россельхозбанка» и «Сбербанка». Ввиду сложной экономической ситуации строительство новых предприятий было временно законсервировано.

«Правительством Вологодской области совместно с банками и «Вологодской ягодой» были предприняты меры по недопущению предъявления области государственной гарантии для ее исполнения. Принятые меры позволили решить данную проблему. Гарантия не будет предъявлена региональному Правительству», - пояснила Валентина Артамонова.

В ближайшее время новым финансовым партнером будет рассмотрен вопрос финансирования проектов по строительству цеха №1 комбината - хранилища овощей и фруктов, ягод и другой продукции в Усть - Кубинском районе, а также проекта по строительству комбината по переработке овощей, ягод и грибов в Красавино Великоустюгского района. 

«Правительство Вологодской области готово поддерживать инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, направленные на социально-экономическое развитие региона, которые предоставят рабочие места и увеличат доходную базу бюджета. В рамках форм государственной поддержки, а это, прежде всего, поддержка агропромышленного комплекса, будем совместно рассматривать финансовые инструменты для поддержания новых инвестиционных проектов, в том числе проектов компании «Вологодская ягода», - подвела итог заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.