Mеню

Депутаты районного парламента единогласно проголосовали за изменения в бюджет района

ps-31-10

 

Внесение изменений в решение Представительного собрания района от 26 декабря 2016 года № 66 «О бюджете района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» было обусловлено необходимостью изменения параметров главного финансового документа на текущий период, отдельные показатели его подверглись корректировке.

Как доложил заместитель главы администрации района, начальник финансового управления Сергей Фомичев, доходная база бюджета увеличивается на 7,7 млн. рублей в основном за счет безвозмездных поступлений. В связи с этим общая сумма доходов района составит 226,6 млн. рублей, что выше ранее утвержденного показателя на 3,5%.

Изменения коснутся и расходной части бюджета. Раздел «Общегосударственные вопросы» подвергся уменьшению расходов на 336 тыс. рублей, в том числе по статье на содержание органов местного самоуправления – на 165 тыс. рублей. На национальную безопасность и правоохранительную деятельность наоборот предусмотрено увеличение расходов за счет средств резервного фонда администрации района на 91 тыс. рублей. Эти средства направлены на расчеты за осуществление перевозок населения в период летнего наводнения. По разделу «Национальная экономика» расходы увеличиваются на 2,1 млн. рублей, из них 450 тыс. рублей – на увеличение расходов дорожного фонда района; 122,8 тыс. рублей – субсидия, выделяемая из бюджета области на организацию мобильной торговли в малонаселенных и труднодоступных населенных пунктах. На цели жилищно-коммунального хозяйства расходы увеличились на 566,8 тыс. рублей, средства направлены на реализацию проекта «Народный бюджет», который требует непременного софинансирования, а также на приобретение двух котлов для котельных в Бережном и Никольском.

В сфере образования расходы увеличиваются на 3,3 млн. рублей, в том числе за счет субвенции из областного бюджета – на 1,6 млн. рублей, на реализацию Указов Президента РФ в части повышения заработной платы.

По разделу «Культура и кинематография» увеличение пойдет на 2 млн. рублей, а по «Социальной политике» - всего на 13,9 тыс. рублей.

Районные парламентарии внесли изменения еще в ряд нормативных актов Представительного собрания, в частности, «О перечне должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Усть-Кубинского муниципального района», «О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и регулированию конфликта интересов в Представительном собрании района», «Об утверждении Положения о порядке представления, размещения и проверки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, занимающими муниципальные должности в органах местного самоуправления района, а также проверки соблюдения ими ограничений и запретов», «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства органами местного самоуправления района».

Глава района Иван Быков, подводя итог заседанию, отметил актуальные задачи, которые стоят сегодня перед районом: это дальнейшая реализация проекта «Народный бюджет», газификация района, в частности деревни Порохово, перспективы ремонта районного дома культуры, подготовка к выборам Президента РФ.