Mеню

Экстренные службы предупреждают

gorka

 

Отдел безопасности, мобилизационной работы, ГО и ЧС администрации Усть-Кубинского района предупреждает, что катание детей с обрывистых берегов рек, в частности, это касается горки за зданием почты в селе Устье, небезопасно. Съезжая с этой горки на санках или ледянках, ребенок может угодить в промоины (полыньи) речки Петровки.

Так, в период с 1 по 8 января на водоемах области произошло три происшествия, в результате которых трех человек удалось спасти, один погиб. 4 января в областном центре на реке Вологда в районе моста 800-летия провалился под лед мальчик 12 лет. Ему на помощь бросился мужчина 1993 г.р., но тоже попал в ледовую ловушку. К счастью, в результате совместных действий спасателей, инспекторов ГИМС и полицейских тонувших людей удалось спасти. Ровно через сутки в Вологде вновь произошел несчастный случай – утонула семилетняя девочка.

Сотрудники экстренных служб района убедительно просят родителей не оставлять без присмотра детей, не допускать их катания с опасных участков, граничащих с водными объектами. Меры предосторожности помогут избежать трагических последствий.