Mеню

Мошенники действуют дистанционно

moshenniki-100418

 

В районе участились случаи дистанционного мошенничества. Усть-кубинцев обманывают во время покупок в интернет-магазинах и похищают деньги с банковских карт.

В первом квартале 2018 года зафиксированы две кражи с банковских карт. В первом случае похищены 14000 рублей, во втором - 3000.

Большой популярностью сейчас пользуются интернет покупки. Для двоих усть-кубинцев опыт приобретения товаров дистанционным способом оказался крайне неудачным. Одна из местных жительниц перевела 5000 рублей за лекарственные препараты, которые виртуальная аптека так и не удосужилась выслать клиентке. Другая селянка в одном из интернет-магазинов заказала запчасти для снегохода на 10000 рублей и тоже осталась ни с чем. По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Сотрудники полиции рекомендуют усть-кубинцам быть предельно внимательными при совершении сделок через интернет, не заказывать товары в неизвестных и непроверенных торговых точках. Желательно оплачивать покупки наложенным платежом, после их получения на почте. Практика показывает, что вернуть деньги, украденные кибер-мошенниками крайне трудно.