Mеню

Сотрудники полиции спасли ребенка

spasenie

 

Прогулка по Кубене для шестиклассника Усть-Кубинской школы чуть не обернулась трагедией. Ребенка, провалившегося под лед, спасли пять сотрудников полиции.

Мальчик в одиночку отправился гулять по реке Кубене. Напротив здания полиции он провалился под лед. По словам ребенка, в ледяной воде он пробыл не меньше 10 минут, от страха даже кричать не мог, несколько раз уходил с головой под лед.

Первым мальчика увидел старший участковый уполномоченный полиции Алексей Шестериков. В тот день он направлялся в отдел поздравить коллег с профессиональным праздником – 95-летием службы участковых. «Сначала я подумал, что это собака провалилась, но приглядевшись, понял - ребенок. Он не кричал, были слышны только всплески воды, - рассказывает Алексей. - Из здания полиции на улицу вышли водитель Николай Спиридонов и дознаватель Сергей Святов, вместе мы быстро сориентировались, взяли лодку «Казанку» и пошли к полынье. Когда были уже рядом, мальчик прошептал «Помогите!».

Подобравшись к утопающему, трое мужчин не смогли вытащить его из воды. Алексей Шестериков слишком близко подошел к полынье и тоже провалился. Из воды вытаскивали уже двоих. Лодка оказалась в ледяном плену. Мужчины сняли с себя сухую одежду и отдали пострадавшим. Все поняли, что без посторонней помощи добраться до берега не получится. Заместитель начальника ОГИБДД Алексей Голубков и инспектор ДПС Андрей Соловьев нашли легкую самодельную лодку, и поспешили на помощь. «Лед трещал, воды местами было по колено, мы тащили лодку, чтобы спасти пострадавших. Сначала на берег переправили ребенка и отдали в руки медиков, затем отправились за остальными", – сказали сотрудники Госавтоинспекции.

Сейчас жизни шестиклассника Даниила ничего не угрожает, он находится дома и старается не вспоминать о случившемся, но на всю жизнь запомнил, как коварен тонкий лед. Алексей Шестериков на следующий день уже был на службе. Руководством УМВД решается вопрос о поощрении сотрудников полиции, спасших утопающего.

Кстати, Андрей Соловьев в спасательных операциях принимает участие не первый раз. Несколько лет назад он оказал неотложную помощь ребенку, в результате спас мальчику жизнь. Полицейский награжден медалью «За спасение погибавших».