Mеню

Усть-кубинские артисты покоряют областные сценические площадки

teatr-200318

 

Первый в истории области фестиваль самодеятельных театров «Вологодчина театральная» пройдет в Вологде с 20 по 25 марта по инициативе художественного руководителя Вологодского областного драматического театра Зураба Нанобашвили при поддержке областного департамента культуры и Центра народной культуры.

В течение этой недели на основной и малой сценах Вологодского драматического театра выступят непрофессиональные театральные коллективы из Вологды, Череповца, Тотьмы, села Устья и поселка Суда Череповецкого района. Все участники «Вологодчины театральной» получат от организаторов дипломы и авторские призы от резчика по дереву Юрия Безобразова.

Откроет программу фестиваля 20 марта спектакль «Марьино поле» Народного театра «Шутиха» села Устье. На следующий день свой спектакль «Благословите светлый час» покажет Народный театр «Аквариум» из Вологды.

22 марта фестивальную эстафету подхватит театр «ЗнакЪ» из Череповца. Он привезет в Вологду спектакль «Собачий блюз». Народный театральный коллектив «Резонанс» из поселка Суда покажет 23 марта на вологодской сцене постановку «ЧиоЧио-Саня».

В пятницу 24 марта Тотемский народный театр презентует публике свою сказку «Золушка». А музыкально-драматическая студия «Страна чудес» из Вологды покажет спектакль «Фантазия на тему… или Грезы по Шекспиру…». Закроет фестиваль 25 марта комедия в стихах «Горе от ума» Вологодского драматического театра.