Mеню

В «Заре» сеют зерновые

bykov280518

 

Этой весной из-за переувлажнения почвы механизаторы ООО «Заря» выехали в поле позднее обычного. Сейчас они наверстывают упущенное время, посевная в хозяйстве в полном разгаре.

С ходом полевых работ в ООО «Заря» познакомился глава района Иван Быков. Он лично оценил условия труда на предприятии и вместе с механизатором Алексеем Леухиным проехал в кабине трактора Челленджер, оснащенном сеялкой Террасем фирмы «Поттингер». «Не шумно, комфортно – в кабине кондиционер, контроль за основными узлами и агрегатами осуществляется посредством бортового компьютера, который выводит информацию на дисплей. Трактор легкий в управлении, очень мягко идет по полю, как будто легковая машина работает и скорость его довольно высокая», - поделился впечатлениями Иван Васильевич.

Как пояснил Александр Новожилов, скорость – один из элементов качественной работы комплекса. Чем тише он будет ехать, тем хуже будет разделка почвы. Надо всё время держать заданный темп. Челленджер очень мощный. Такой техники во всей Вологодской области единицы. Трактор на гусеничном ходу, поэтому проходимость хорошая и предназначен он именно для растениеводства, для вспашки, посевной.