Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Борьба с наркотиками будет усилена

narkotiki-200319

 

В начале марта в администрации Усть-Кубинского района работала межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

В ходе рабочего совещания заместитель начальника по оперативному обслуживанию территории Усть-Кубинского муниципального района МО МВД России «Сокольский Евгений Лезов доложил о результатах оперативно-служебной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе по изъятию наркотических средств, привлечению правонарушителей к уголовной и административной ответственности. За 2 месяца 2019 года на территории района преступлений не зарегистрировано.

Главный врач Усть-Кубинской ЦРБ Сергей Качанов рассказал о проведении санитарно-просветительной работы среди населения по вопросам профилактики наркомании и алкоголизма, сделал акцент на необходимости раннего выявления предпосылок к употреблению алкоголя и наркотиков среди подростков. Члены комиссии были проинформированы о проведении ежемесячных рейдов по местам массового отдыха молодежи с целью выявления малолетних подростков, употребляющих спиртосодержащие напитки и наркотические вещества.

Выступающие отметили, что обстановка на территории района в целом стабильная, и это стало результатом взаимодействия правоохранительных органов, организаций и учреждений образования, культуры и спорта, социальной защиты, специалистов сельских территорий. Членами антинаркотической комиссии было принято решение не только продолжить проведение мероприятий профилактического характера, но и разработать новые формы и методы работы с детьми и молодёжью с целью выявления и пресечения преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Подводя итоги, Елена Комарова, председатель комиссии, призвала к совершенствованию форм взаимодействия всех служб и ведомств, деятельность которых направлена на профилактику негативных явлений среди населения района.