Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Как не пострадать от дистанционных и социальных мошенников?

policiya-070819

 

Сотрудники отделения полиции по Усть-Кубинскому району проводят профилактические мероприятия по дистанционным мошенничествам, рассказывают усть-кубинцам о самых распространенных преступных схемах, злоупотреблениях доверием граждан, мерах, которые помогут избежать обмана.

С начала 2019 года на территории Усть-Кубинского района зарегистрировано 3 мошенничества. По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейские отмечают, что мошенники часто звонят людям, представившись работниками банка или сотрудниками правоохранительных органов, вводят доверчивых граждан в заблуждение и под различными предлогами завладевают чужими деньгами.

В районе зарегистрирован 1 случай мошенничества в социальной сети «ВКонтакте». Потерпевшему приходило сообщение от знакомого с просьбой одолжить денег. Оказалось, что его личная страница была взломана и мошенники под видом друзей пытались завладеть чужими денежными средствами.

В последнее время в регионе участились случаи, когда разного рода «специалисты» предлагают бесплатную диагностику окон или оборудования в квартире, действуют нагло, а иногда агрессивно. Как правило, такие «мастера» атакуют одиноких и пенсионеров, говорят убедительно, с готовностью предъявляют документы. Сотрудники полиции рекомендуют: не впускайте в дом незнакомцев; прежде чем совершить сделку, посоветуйтесь с близкими, не соглашайтесь на услуги, которые вам не нужны, не позволяйте кому попало ремонтировать системы газо- и электроснабжения, не оставляйте без внимания пожилых близких - именно пенсионеры из-за своей доверчивости чаще всего становятся жертвами недобросовестных мастеров.

Сотрудники полиции призывают жителей Усть-Кубинского района быть предельно внимательными при совершении покупок в сети интернет, установке нелицензионного программного обеспечения на персональные компьютеры и мобильные телефоны. Особенно бережно нужно относиться к своим персональным данным и реквизитам банковских счетов, карт.