Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

МОЛОЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬ НОВЫЙ РЕЗИДЕНТ ТОСЭР «ЧЕРЕПОВЕЦ»

 

logo-220719

 

В реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» внесён новый участник – Общество с ограниченной ответственностью «Вологодский молочный завод». Соответствующее решение было принято Министерством экономического развития РФ на профильной комиссии.

Предприятие создано в 2016 году и готовится к реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству молочной продукции» на Кирилловском шоссе. Планируемая к выпуску продукция: это группа молочных товаров – полутвердые сыры, сливочное масло, что способствует существенному сокращению импортных поставок молокопродуктов в Россию, в том числе из Белоруссии и Южной Америки. Произведенная основная продукция (полутвердые сыры, масло сливочное) будет отпускаться по условиям договора компании ООО «НеваМилк» для последующей упаковки и продажи конечным потребителям через федеральные сети (Х5 Retail Group, Дикси, Метро, Ашан, Лента, Окей, Интерторг). Общая сумма инвестиционных затрат составляет – 1,6 млрд рублей. Инвестирует в проект крупная федеральная группа компаний «Нева милк». В настоящее время проект проходит госэкспертизу. В случае получения разрешительных документов начнутся строительные работы.

«Сейчас в границах города работают 13 резидентов. Это компании, работающие в приоритетных сферах для территории опережающего социально-экономического развития «Череповец»: машиностроение, пищевое производство, деревопереработка, производство напитков и др. Общий объем инвестиций от действующих резидентов к 2027 году составит более 5,6 млрд рублей, а количество новых рабочих мест - 1118 единиц», - отмечает генеральный директор Инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева.

Статус резидента позволяет бизнесу получить налоговые льготы: освобождение от уплаты налога па имущество и земельного налога, снижение по выплате налога на прибыль. Также предоставляются преференции по отчислениям во внебюджетные фонды с 30% до 7,6%. Как получить налоговые преференции и стать резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Череповец» можно уточнить в Инвестиционном агентстве «Череповец», учреждённого мэрией города и ПАО «Северсталь» по телефонам горячей линии (8202) 57 02 55, 20 29 90. Также подробная информация доступна в режиме он-лайн – на главном инвестиционном портале Череповца www.ia-cher.ru