Mеню

Переходим на цифру

tv-011019

 

С 14 октября Усть-Кубинский район вместе со всей Вологодчиной переходит на цифровое вещание, аналоговое телевидение в регионе будет отключено.

Большинство усть-кубинских населенных пунктов в зоне приема цифрового телевидения, но есть несколько деревень, до которых сигнал не доходит. Жителям этих территорий для настройки цифрового телевидения необходимо приобрести специальное оборудование. Преимущества цифрового телевидения - высококачественное изображение и звук, бесплатные эфирные каналы. Современные телевизоры автоматически улавливают цифровой сигнал, к старым моделям необходимо подключить специальную приставку с поддержкой стандарта DVB-T2.

По вопросам перехода на цифровое вещание действуют «горячие линии» 8 (8172) 230-235 (областная) и 8-800-220-20-02 (федеральная). По этим номерам можно задать вопросы, оставить заявку на помощь цифрового волонтера, который поможет подключить оборудование к телевизору и настроить сигнал. В Усть-Кубинском районе работают 19 таких добровольцев.

Малоимущие семьи, участники Великой Отечественной войны, инвалиды имеют право на компенсацию расходов на приобретение оборудования для приема цифрового вещания. Выплата гражданам, живущим в зоне охвата цифрового ТВ, составляет не более 1000 рублей. До 4500 рублей могут получить вологжане, живущие за пределами охвата цифрового вещания.