Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Свыше 434 млн рублей получит Вологодская область на «Русские берега»

nabereznaya-070219

 

Средства будут направлены на реконструкцию набережных, а также берегоукрепительные работы в трех из шести муниципалитетах, участвующих в проекте «Русские берега». Это город металлургов с проектом «Череповец – горячее сердце Русского Севера», Вытегорский район с проектом «Вытегорье – корабельная сторона», а также Усть-Кубинский район с проектом «Берег русской старины». Вместе с региональными средствами общий объем финансирования составит за три года почти 564 млн рублей.

Постановление о выделении федеральных средств уже подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Три транша по 104 млн, 130 млн и 200 млн рублей придут в регион в 2019-2021 годах.

Напомним, работы по берегоукреплению Кубены в виде проекта «Берег русской старины» вошли в перечень поручений губернатора области Олега Кувшинникова, озвученного в ходе первого градостроительного совета в Усть-Кубинском районе, который состоялся в октябре 2018 года.