Mеню

Вологжанам помогут перейти на цифровое телевидение

tv150119

 

При переходе на новый формат телевещания вологжанам предоставят меры адресной поддержки. Речь идет о наиболее уязвимых категориях граждан - ветеранах, многодетных семьях и других. На сегодня жителям региона в отличном качестве доступны 20 цифровых телеканалов, а также три радиоканала. Но, к сожалению, 2% населения остаются не охваченными цифровыми каналами. Для приема телевизионного сигнала на таких территориях области рекомендуется использовать спутниковое приемное оборудование.

- На сегодня на территории региона выявлено 240 населенных пунктов, которые не имеют цифрового вещания. По поручению губернатора Олега Кувшинникова прорабатывается механизм адресной поддержки тех жителей, которые остаются без цифрового вещания и относятся к социально незащищенной группе населения, - рассказал Виталий Тушинов.

Поддержка будет оказана не только в части компенсации затрат на приобретение приемного спутникового оборудования. Для консультации жителей области организована федеральная «горячая линия» по бесплатному номеру 8-800-220-20-02. Также вся необходимая информация размещена на сайте РТРС.РФ.