Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

«Наша Конституция»: ценные подарки ждут вологжан

viktorina-160620

Уже неделю как во все районы области отправились волонтеры с анкетами викторины «Наша Конституция». Вопросов в каждой анкете десять, и если правильно на них ответить, можно выиграть ценный подарок.

Викторина организована с целью привлечения внимания вологжан к истории и содержанию Конституции. Совсем скоро, с 25 июня по 1 июля, состоится голосование по поправкам в Основной закон. Инициаторы викторины полагают: чем больше людей заново прочтет статьи Конституции, ознакомится с поправками, тем легче жителям нашей страны будет принять решение. Полученное знание из первоисточника позволит гражданам сформировать свою точку зрения и проголосовать осознанно.

Главный редактор газеты «Красный Север» - информационного партнера викторины Надежда Кузьминская отметила, что ответы на все вопросы можно найти в открытых источниках. Два вопроса из десяти заставят реально подумать, изучая историю Конституции. Три потребуют обращения к ее тексту. Остальные совсем просты, но поиск ответов на них для многих окажется увлекательным квестом и заставит просмотреть ряд источников.

Никого не оставят равнодушными и подарки, которые организаторы приготовили для победителей викторины. Автомобили Лада Гранта, лодки, лодочные моторы, телевизоры, смартфоны, электроинструменты, наборы посуды, фитнес-браслеты и многое другое – всего свыше 2500 ценных подарков ждут вологжан - победителей викторины.

Анкету можно получить как у волонтеров, так и с 25 июня 2020 года в стационарных пунктах выдачи-приема, расположенных рядом с участками для проведения голосования. Тут же можно будет заполнить анкету и сразу ее сдать.

А можно будет сделать это дома и потом принести в пункт выдачи-приема. Главное, успеть до 1 июля. К участию в викторине допускаются только жители старше 18 лет. Так что не забудьте паспорт.