Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

100-тысячный инцидент зафиксирован в системе «Инцидент Менеджмент» в Вологодской области

IM-030320-1

Система мониторинга социальных медиа работает в регионе с осени 2018 года. За это время количество постов и комментариев превысило 100 тысяч. На большинство поступивших вопросов даны ответы.

Тематика сообщений пользователей соцсетей во многом зависит от информационной повестки, событий, происходящих в области и регионе. Но есть темы, которые всегда находятся в числе наиболее актуальных – это вопросы по ремонту и содержанию дорог, медицинскому и социальному обслуживанию, работеобщественного транспорта, сферы ЖКХ.

«На протяжении нескольких месяцев держится на первой строчке тема коронавируса. К примеру, в апреле их было более 6 тысяч, в мае поступило более 4800 таких сообщений — это 30 % от общего количества инцидентов за месяц.В соцсетях вологжане обсуждают статистику заболеваемости, коэффициент распространения вируса, тему снятия ограничений. Много вопросов по возобновлению работы организаций сферы торговли и услуг», - поясняют кураторы системы.

Среди муниципалитетов наибольшее количество вопросов традиционного приходится на крупные города – Вологду и Череповец. Среди районов наиболее активны в соцсетях жители Сокольского,Череповецкого, Великоустюгского районов. Наименьше число инцидентов поступает из Междуреченского, Вашкинского, Бабушкинского районов.