Mеню

Глава района о ситуации с коронавирусом в районе на 2 мая

pqsAc7xBXGQ

 

Глава района о ситуации с коронавирусом в районе на 2 мая:

"Уважаемые усть-кубинцы! Сегодня еще у двоих наших земляков подтвержден коронавирус. Общее количество заболевших увеличилось до трех (они являются родственниками). Инфицирование произошло в рамках одного очага.

Оба заболевших гражданина приехали в Усть-Кубинский район из другого региона и соблюдают строгий режим самоизоляции.

Симптомы заболевания у них отсутствуют. Граждане находятся дома, где будут получать необходимое лечение.

Контактировавшие с инфицированным лица установлены (круг контактов незначительный), они изолированы, находятся под постоянным наблюдением медицинских работников и контролем мобильных групп. У контактировавших лиц взяты анализы для проведения исследования на коронавирус.

Администрация района держит ситуацию на контроле.

Дорогие усть-кубинцы, напоминаю, что от болезни сегодня уберечься можно только строго соблюдая меры профилактики. Поэтому в регионе введен режим карантина и самоизоляции.

Прошу вас, соблюдайте установленные ограничения, выходите из дома только по необходимости - в ближайший магазин, аптеку. Держите дистанцию с другими жителями не меньше двух метров, тщательно мойте руки. Те, кто вышел на работу, соблюдайте все меры профилактики, пользуйтесь антисептиками и масками.

Прошу вас, соблюдайте режим самоизоляции, не устраивайте пикников и массовых гуляний.

Обращаю внимание, что по решению Оперативного штаба Вологодской области с 1 мая 2020 г. на территории региона вводится масочный режим, подразумевающий обязательное ношение маски
в общественных местах.

Берегите себя и своих близких!"