Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Конкурс отрядов юных инспекторов движения стартовал на Вологодчине

 

 

konkyrc-yid-27102020

 

 

С 27 октября по 10 ноября юные инспекторы движения могут представить для оценки конкурсного жюри свои лучшие практики работы.

Координатор проекта «Безопасные дороги» регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Канаев отметил актуальность конкурса:

«Вся наша деятельность в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» нацелена в конечном итоге на одно – БЕЗОПАСНОСТЬ.

Дорога – источник повышенной опасности, особенно для детей. У них мало опыта, внимательности, не развито чувство страха. Многие видели перебегающих проезжую часть школьников, зачастую в неположенном месте, там, где удобнее. Да и некоторые мамы, папы, бабушки, да и просто случайные прохожие делают то же самое. А ведь дети копируют поведение взрослых. Статистика ДТП с участием детей, анализ причин происшествий полностью подтверждает эти выводы».

Канаев подчеркнул, что движение ЮИД – это возможность обучить правилам поведения на дороге не только самих юных инспекторов, но и уже с их помощью донести ПДД до сверстников и напомнить лишний раз взрослым о культуре дорожного движения.

«Этому посвящен конкурс «Деятельность отрядов юных инспекторов движения», который стартует сегодня в Вологодской области. Как вести себя на дороге, как не попасть в беду, быть внимательными, осторожными и детям, и взрослым - об этом и многом другом ребята расскажут в творческой форме.Надеюсь, конкурс будет не только полезным, но и интересным. И хочу пожелать всем участникам успехов!» - заключил Алексей Канаев.

На конкурс принимаются материалы об акциях, проведенных ЮИД, о руководителях отрядов, а также есть отдельная номинация на лучшую группу в социальной сети.