Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

МЕДИКОВ ПОДДЕРЖАТ МАТЕРИАЛЬНО

vrathi-060520

 

В Вологодской области существенно расширен перечень медицинских работников, которые получают дополнительные выплаты за работу с COVID-19. По решению главы региона Олега Кувшинникова, доплаты из областного бюджета теперь выделяются не только врачам, контактирующим с инфицированными пациентами, но и среднему и младшему медицинскому персоналу, а также представителям ряда других категорий медработников.

«Сейчас вся медицинская система работает в колоссальном напряжении, мобилизовав все силы на спасение жизней людей. Поэтому при распределении региональных выплат мы в первую очередь ориентировались на те категории работников, которые не получают дополнительную поддержку из федерального бюджета. В медицине нет главных и второстепенных ролей: врачи, фельдшеры, медсестры, лаборанты - все они работают для достижения общей цели. И в такое сложное время мы стараемся делать все возможное, чтобы поддержать наших медиков. Всех, кто сейчас на передовой», - подчеркнул Олег Кувшинников.