Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

moshenniki-210520

 

Устьянка перевела 20 тысяч телефонным мошенникам. Ей позвонили якобы сотрудники банка, сообщили о подозрительных операциях с вкладом и попросили назвать коды и пароли. Женщина, не задумываясь, всё это выложила - в результате лишилась крупной суммы и обратилась в правоохранительные органы. Как показывает практика, привлечь к ответственности таких мошенников очень трудно.

Сотрудники полиции предупреждают: ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам по телефону, даже если они называют себя специалистами банка, реквизиты банковских карт, персональные данные, пароли и коды.

Каждый раз мошенники придумывают новые изощренные схемы обмана. Чаще всего их жертвами становятся одинокие и пожилые люди.

Уважаемые усть-кубинцы, будьте бдительны. Сотрудники банка не звонят своим клиентам и не просят сообщать конфиденциальные данные. Если сомневаетесь, обратитесь в банк, который обслуживает ваш счет.