Mеню

НАША ЗАЩИТА – НАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

glava-140420

 

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на Вологодчине очень серьезная, - обратился к усть-кубинцам глава района ИВАН БЫКОВ. - Количество заболевших растет быстрыми темпами, по информации на 14 апреля их уже 50, с подозрением на коронавирус - 18. Случаи заболевания выявлены в Вологде и Череповце, в Кадуйском, Шекснинском, Вологодском, Кич.- Городецком районах области. Как видите, география коронавируса расширяется. Все мы находимся в зоне риска.

Дорогие усть-кубинцы, сейчас как никогда важна личная ответственность, призываю вас строго придерживаться режима самоизоляции, отказаться от всех социальных контактов, поездок, выходить на улицу только по необходимости – в магазин или аптеку, в общественных местах надевать маски и перчатки, соблюдать дистанцию. Коронавирус очень заразен, в начале болезни мы можем не догадываться о том, что инфицированы. При дальнейшем распространении инфекции за нарушение режима самоизоляции будут введены штрафы.

Если вы почувствовали себя плохо, наблюдаются симптомы ОРВИ, ни в коем случае не ходите в поликлинику, оставайтесь дома и вызывайте врача (тел.: 2-11-81, 2-11-32). В нашем районе не выявлены случаи заражения коронавирусом, но от этого никто не застрахован, только соблюдение всех правил поможет нам справиться с опасной болезнью».