Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

О проведении Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах

statist-221220-1

 

В период с 18 по 31 января 2021 года интервьюеры Вологдастата посетят 567 домохозяйств области, проживающих в 11 городских населенных пунктах: г. Вологда, г. Череповец, г.Бабаево, г. Великий Устюг, г. Вытегра, г.Грязовец, г. Сокол, г.Тотьма, г. Харовск, птг. Кадуй, пгт.Шексна и в 8 сельских населенных пунктах Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вологодский, Вытегорский, Грязовецкий, Кичменгско-Городецкий, Череповецкий). В целом по Российской Федерации в Выборочном наблюдении доходов населения и участия в социальных программах примут участие 60 тыс. домохозяйств.

Кроме того, в период с 1 по 7 февраля 2021 года в тех же населенных пунктах дополнительно обследуется целевая группа населения «семьи с детьми» с охватом 10 тыс. домохозяйств в целом по России, в том числе по Вологодской области - 100 домохозяйств.

Опросы будут проводить специально обученные работники – интервьюеры на условиях добровольного согласия и со слов респондентов. Интервьюер обязан предъявить в домохозяйстве специальное удостоверение, подтверждающее его полномочия, и паспорт.

Опросы будут проводиться с учётом необходимости обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Вологдастат, в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ, гарантирует неразглашение полученной от домохозяйств информации. Персональные данные респондентов будут обезличены. Полученная от населения информация будет использована исключительно для статистических целей и представлена в обобщенном виде.

По результатам обследования планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах; о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения страны; об участии семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании; о материальном и социальном обеспечении малоимущих семей; о том, доходят ли установленные государством социальные пособия до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

Проведение данного наблюдения осуществляется ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. № 946. Подробная информация по итогам наблюдения размещена на Интернет-портале Росстата в рубрике «Статистика/Переписи и обследования/Федеральные статистические наблюдения по социально-демографическим проблемам».

Вологдастат обращается к жителям области с просьбой уделить время интервьюерам и ответить на вопросы.