Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

glava-131120

 

Глава района Иван Быков обратился к землякам с просьбой соблюдать меры безопасности в период пандемии коронавируса:

«Уважаемые усть-кубинцы! Обстановка с коронавирусом в области остается напряженной. Каждый день в официальной статистике мы видим существенный рост количества заболевших. И в нашем районе эпидситуацию благополучной не назовешь. COVID не щадит никого – ни молодых, ни пожилых. Особенно тяжело его переносят люди в возрасте, которые в том числе страдают и от хронических заболеваний. Чтобы их защитить по максимуму, на Вологодчине введен режим обязательной самоизоляции для категории 65+. Эта ограничительная мера носит обязательный характер. Оставайтесь дома, чтобы избежать опасного недуга. Отложите походы в магазины, аптеки, встречи с друзьями на более благоприятное время. В районе работает волонтерский штаб. Звоните по телефону единой диспетчерской службы 2-18-05, и на просьбы принести продукты или доставить лекарства откликнутся наши добровольцы.

Чтобы еще более не усугублять ситуацию, нужно быть ответственным и перед собой, и перед окружением. Масочный режим, социальная дистанция – это те меры безопасности, которым все мы должны неукоснительно следовать по требованию Роспотребнадзора. К сожалению, в магазинах, на предприятиях сферы услуг, одним словом, в общественных местах до сих пор встречаются люди, нарушающие эти, казалось бы, элементарные требования.

Эпидемиологическая обстановка требует от нас быть более ответственными. Иначе никакие меры не остановят коронавирус. Будьте здоровы, берегите себя!»