Mеню

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

glava-300320

 

Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Однако нерабочие дни не распространяются на органы и организации, обеспечивающие жизнедеятельность и нормальное функционирование общественных институтов.

Глава района Иван Быков обратился к усть-кубинцам с информацией о борьбе с распространением коронавирусной инфекции: "В администрации района создан штаб по предупреждению распространения коронавируса. Он работает в круглосуточном режиме. Мы находимся на постоянной связи с областным штабом, которым руководит глава региона Олег Александрович Кувшинников. Нам в ежедневном формате, три раза в сутки поступает информация о гражданах, пересекающих границу РФ. Мобильная бригада выезжает по месту регистрации этих людей, определяет их местонахождение, в обязательном порядке информирует об ответственности соблюдения режима самоизоляции, устанавливает возможные контакты. Медработники в течение 14 дней ежесуточно следят за их состоянием здоровья, берут анализы (если в течение 9 дней не наблюдается признаков заболевания, то на 10-й; при появлении жалоб - сразу же).

Медперсонал ЦРБ, участники мобильных групп обеспечены средствами индивидуальной защиты. Закуплены одноразовые костюмы, маски. Наша общая задача - не допустить появления коронавирусной инфекции на территории района.

В первую очередь обращаюсь к ветеранам, усть-кубинцам старшего поколения, именно они более всего подвержены вирусу. Самый эффективный способ избежать болезни - это остаться дома, не выходить ни в магазины, ни в аптеки, ни в гости. Для сохранения жизни и здоровья мы все должны с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Берегите себя и своих близких, особенно тех, кто более всего нуждается в заботе и помощи".