Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

ПРОЗВЕНЕЛИ ПЕРВЫЕ ЗВОНКИ НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА

1-sentyabrya-040920

 

Этот День знаний был своеобразным. Линейки проводились только для первых и одиннадцатых классов, для остальных школьников – классные часы.

Усть-Кубинский центр образования – самая большая образовательная организация в районе - встретил 63 первоклассников, из них 26 - кадеты МЧС. Торжественная линейка с трелью первого звонка открыла дверь в страну знаний. В Уфтюжской ООШ 16 детей впервые переступили школьный порог, в Первомайской – 1, а в Авксентьевской в этом году первого класса нет.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекцией в школьной жизни множество изменений. Детей принимают с разных входов. Каждый класс приходит в строго установленное время.

Учащихся встречает учитель, измеряет температуру бесконтактным термометром, заносит данные в специальный журнал, контролирует, чтобы каждый ребенок обрабатывал руки кожным антисептиком.

Ребята с признаками респираторных заболеваний к учебным занятиям не допускаются. Родители самых маленьких школьников могут дождаться результата осмотра у входа.

Чтобы избежать массового скопления в гардеробе, половина учеников оставляет верхнюю одежду не в гардеробе, а в фойе рядом с кабинетами. Для детей, которые придут в школу первыми, организуют занятия по внеурочной деятельности.

В школе вводится кабинетная система - за каждым классом закреплена аудитория, все уроки пройдут в ней, исключение составят физическая культура, технология, изобразительное искусство. На иностранный язык и информатику дети делятся на подгруппы, для этих целей предусмотрены специализированные кабинеты.

После каждого урока организуют дезинфекцию всех поверхностей - парт, стульев, дверных ручек.