Mеню

Школьники учатся дистанционно

utheba-070420

 

Последняя учебная четверть у усть-кубинских школьников началась в новом формате. Занятия проходят дистанционно - педагоги и дети остаются дома.

Обучение проходит на платформе "Фоксфорд". Этот ресурс есть в перечне рекомендованных Министерством образования. Наши педагоги провели анализ обеспеченности учеников техническими средствами для выхода в интернет и выяснили, что у большинства школьников есть персональные компьютеры, либо ноутбуки, либо планшеты. Для ребят, у которых нет гаджетов или интернета, в основном это жители самых отдаленных деревень, школа организовала индивидуальное обучение. Все учителя и директора образовательных учреждений прошли обучающие семинары, на которых получили пошаговые инструкции по организации образовательного процесса.

Какие формы объяснения материала использовать на уроке, решает сам преподаватель. Это могут быть видеоуроки, лекции, тестовый материал. Обучение построено таким образом, что учащиеся 1-2 класссов непрерывно проводят за компьютером не более 20 минут, 3-4 - не более 25 минут, 5-6 - не более - 30 минут, 7-11- не более 35 минут.