Mеню

Соцсети в марте: коронавирус, состояние дорог и вопросы благоустройства

IM-030320

 

 

«За период с 1 по 31 марта в систему мониторинга «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области поступило 7112 инцидентов, это почти в 2 раза больше, чем в феврале. Ключевой, как и для многих регионов, стала тема коронавируса. Пользователи соцсетей интересовались симптомами заболевания, где можно сдать тесты на определение заражения, готова ли область к борьбе с новым вирусом», - рассказали кураторы системы.

На все вопросы и сообщения департамент здравоохранения области давал подробные разъяснения. Так, по данным ведомства, на Вологодчине разработана и действует четкая схема выявления и маршрутизации заболевших вологжан, на сегодня «тяжелых» пациентов нет:

«В настоящее время в области стационарная медицинская помощь больным коронавирусной инфекцией оказывается в монопрофильном госпитале Череповецкой городской больницы. Здесь развернуто 300 коек, в том числе 30 реанимационных. Кроме того, подготовлен монопрофильный стационар на 300 коек для больных в одном из корпусов Вологодской городской больницы №1, которой также сможет принять зараженных коронавирусной инфекцией и обеспечить им необходимое лечение. Всего в области для оказания помощи пациентам с COVID-2019 развернуты 942 койки в 4-х стационарах».

После коронавируса в ТОП популярных тем марта следуют состояние дорог (1291) и вопросы благоустройства (849). Среди них - неудовлетворительная уборка улиц в Вологде, некачественная уборка подъездов в Череповце.

Все жалобы взяты исполнителями в работу.