Mеню

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Усть-кубинцы одобрили поправки в Конституцию

golos-060720

 

В общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации приняли участие 5025 усть-кубинцев, это 75,5 % избирателей. По явке наш район в числе лидеров по области. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии по Усть-Кубинскому району Анна Пинигина, изменения в основной закон страны поддержали 3979 (79,18%) жителей района, против проголосовали 997 (19,84%).

Одним из первым в Усть-Кубинском районе проголосовал глава Иван Быков. УИК № 712 он посетил утром 25 июня. «Основной закон государства должен соответствовать времени. Поправки в Конституцию гарантируют защиту человека труда, сохранение природного богатства, культурного наследия, доступность для всех медпомощи и образования, провозглашают семейные ценности. Обновленный основной закон страны сделает жизнь граждан лучше», - убежден он.

Голосование проводилось в условиях пандемии коронавируса, поэтому одним из главных принципов его организации стала безопасность. Вся процедура была организована в соответствии со строгими требованиями Роспотребнадзора.

Процесс усть-кубинского голосования контролировали 34 наблюдателя.